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枝豆ご飯


fork&spoon作り方
(1)米は洗って15分ほど浸水させる。炊飯器の内釜に米を入れて分量の水(少し少なめで)、酒、梅干しは実をちぎって入れる。         (梅干しの種からも味は出るのでいれる)昆布を上にのせて普通に炊く。

(2)炊き上がったら、昆布、梅干しの種を取り出し軽く混ぜる。だだちゃ豆のはじきも混ぜておにぎりにする。

  ※今回はおにぎりにしましたが、茶碗にそのまま盛っても良いです。梅干し入りで、抗菌効果も期待でき、ラップでおにぎりに      する際は、楊枝でラップに穴をあけると、空気穴になり傷みにくくなります。
author:marui-g, category:食育インストラクター海藤道子氏のレシピ, 17:00
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