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手造りがんもの煮物
手造りがんもの煮物
ディナー【材料 3人分】
まるい手造り一口がんも(6ヶ) 人参(適宜) きぬさや(適宜) だし汁(1C) 醤油(大さじ2) 砂糖(大さじ1/2) みりん(大さじ1)

ディナー【作り方】
〔1〕 がんもは熱湯をかけて油を抜き、半分に切る。
〔2〕 だし汁に調味料をいれ、弱火でがんもをことこと煮る。彩りに湯がいた絹さやや人参を飾る。
author:, category:その他, 17:00
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鶏の変わり揚げと月見しいたけ
鶏の変わり揚げと月見しいたけ
ディナー【鶏もも肉のさっくり揚げ 材料 2人分】
鶏もも(2枚:250g〜300g) てんぷら粉(大さじ8) 水(大さじ8) 塩(適宜) サラダ油(適宜) 柚(適宜) クレソン(適宜)

ディナー【鶏もも肉のさっくり揚げ 作り方】
〔1〕 鶏ももの皮を下にして、格子状に切目を入れる。
〔2〕 肉の片面に塩をふっておく。
〔3〕 てんぷら粉と水を泡だて器でよく混ぜる。
〔4〕 サラダ油を熱し、〔3〕に漬けた肉を色よく揚げる。
〔5〕 クレソンと柚を付け合せに盛り付ける。

肉に格子状に切目を入れることで、肉がまったく硬くなりません。
冷めても柔らかいので、お弁当に最適!

ディナー【月見しいたけ 材料 2人分】
しいたけ(2ケ) うずらの卵(2ケ) 醤油・酒・塩(適宜)

ディナー【月見しいたけ 作り方】
〔1〕 しいたけの軸を取る。
〔2〕 かさの内側に、醤油、酒を少々ふりかけ下味を付ける。
〔3〕 うずらの卵を割り入れ半熟状態になるくらいまで焼き、塩をふる。

上品なので急なお客様のつけ合せにぴったりです。



author:, category:その他, 16:49
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